Emailrahuning@asahankab.go.id
Support+62 823 6018 5618

MTQN Ke-53 Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2022 Dilaksanakan di Kecamatan Rahuning

Kecamatan Rahuning - Musabaqah Tilawatil Quran atau MTQ ke-53 tingkat Kabupaten Asahan digelar Senin sampai Sabtu atau 14 sampai 19 Februari 2022 di SD Negeri 013832 Rahuning Desa Rahuning Satu Kecamatan Rahuning.

Dalam kegiatan MTQ ke-53 Kabupaten Asahan, berlangsung dengan protokol kesehatan dan diikuti sebanyak 919 orang dari berbagai cabang perlombaan.

Ketua Panitia MTQ ke-53 tingkat Kabupaten Asahan sekaligus Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemkab Asahan, Buwono Prawana SIP, M.Si mengatakan, peserta MTQ terdiri dari 25 kecamatan dengan total 919  peserta dengan rincian sebagai berikut:

• Cabang Tilawah Al-Qur’an Golongan Dewasa Putra/Putri 46, Golongan Remaja Putra/Putri 49 orang, Golongan Anak-anak Putra/Putri 49 orang, Golongan Tartil Putra/Putri 42 orang, Golongan Cacat Netra Putra/Putri 02 orang
  • Cabang Hifzil Qur’an untuk kategori Golongan 1 Juz dan Tilawah Putra/Putri 49 orang, Golongan 5 Juz dan Tilawah Putra/Putri 46 orang, Golongan 10 Juz Putra/Putri 43 orang, Golongan 20 Juz Putra/Putri 17 orang, Golongan 30 Juz Putra/Putri 9 orang, Golongan Tafsir Al-Qur’an terdiri dari 3 bahasa (Arab, Indonesia dan Inggris PA/PI) 8 orang
  • Cabang Hifzil Hadits Golongan 100 Hadits Bersanad Putra/Putri 19 orang, Golongan 100 Hadits Tanpa Sanad Putra/Putri 13 orang.
  • Cabang Khattil Qur’an Golongan Naskah Putra/Putri 44 orang, Golongan Dekorasi Putra/Putri 37 orang, Golongan Hiasana Mushaf Putra/Putri 46 orang, Golongam Hiasan Kontemporer Putra/Putri 27 orang.
  • Cabang Fahmil Qur’an Putra 69 orang, Cabang Fahmil Qur’an Putri 63 orang.
  • Cabang Syahril Qur’an Putra 66 orang, Cabang Syahril Qur’an Putri 72 orang. Cabang Qira’ah Sab’ah Mujawad Golongan Dewasa Putra/Putri 13 orang, Golongan Remaja Putra/Putri 15 orang. Cabang Qira’ah Sab’ah Murotal Golonga Dewasa Putra/Putri 13 orang, Golongan Remaja Putra/Putri 17 orang dan yang terakhir Cabang Karya Tulis Al-Qur’an Putra/Putri 20 orang.

Menutup laporannya Buwono mengajak untuk bersama-sama mematuhi prokes dalam melaksanakan MTQN ini. Seperti kita ketahui penyebaran Covid-19 hanya dapat diatasi apabila kita mendisiplinkan diri kita sendiri dan membudayakan penerapan prokes dalam kehidupan kita sehari-hari, sebagai upaya pencegahan Covid-19.

Tab #2 Letakkan Judul Kontent disini !

Isikan Kontent Anda disini !

Tab #3 Letakkan Judul Kontent disini !

Isikan Kontent Anda disini !