Emailrahuning@asahankab.go.id
Support+62 823 6018 5618

Pemkab Asahan Laksanakan Peringatan Harganas ke-XXVI Kabupaten Asahan Tahun 2019 di Kecamatan Rahuning

Kecamatan Rahuning - Kabupaten Asahan laksanakan peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-XXVI Kabupaten Asahan Tahun 2019 dengan tema "Hari Keluarga Kita Semua, Cinta Keluarga Cinta Terencana".

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lapangan SD Negeri 013832, Desa Rahuning I, Kecamatan Rahuning, Kabupaten Asahan, Kamis (3/10/2019).

Acara tersebut dihadiri Bupati Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Asisten Administrasi Umum, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta Pengurus, Ketua Dharma Wanita Kabupaten Asahan, Ketua TP PKK Kecamatan se-kabupaten Asahan, OPD, Camat se-kabupaten Asahan, Forkopimcam Kecamatan Rahuning dan Kader KB.

Laporan Kegiatan disampaikan oleh Kepala Dinas P2KB P3A Kabupaten Asahan Drs. Muhili Lubis bahwa rangkaian kegiatan ini terdapat beberapa menu kegiatan yakni senam keluarga yang diikuti oleh unsur OPD terkait bersama masyarakat dengan jumlah peserta sebanyak 500 peserta, penyerahan secara simbolis lemari tempat penyimpanan alat dan obat kontrasepsi kepada Puskesmas Kecamatan Rahuning, Pulau Rakyat dan Aek Ledong.

Lebih lanjut Muhili Lubis menerangkan rangkaian kegiatan lainnya yakni Pemberian uang operasional petugas kader KB di desa (PPKBD SUB PPKBD) bulan Juni hingga Agustus 2019, penyerahan KIE KIT kepada petugas koordinator KB Kecamatan dan penyerahan hadiah lucky draw kepada peserta yang mengikuti senam keluarga.

Tab #2 Letakkan Judul Kontent disini !

Isikan Kontent Anda disini !

Tab #3 Letakkan Judul Kontent disini !

Isikan Kontent Anda disini !